| WinneR | Дата: Среда, 01/Сен/2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
 Опытный
Награды: 1
Статус: Offline
| Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Ньюс медиа-Рус", учредителя портала lifenews.ru и ряда печатных СМИ ("Твой День", "Жизнь за всю неделю", "Жара"), к корпорации Google и принадлежащему ей видеосервису YouTube о взыскании 1 миллиона рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда. Исполнительный директор ООО "Ньюс медиа-Рус" Ашот Габрелянов пояснил, что иск заявлен по поводу демонстрации на портале YouTube видеоролика, снятого корреспондентом lifenews.ru во время празднования дня рождения президента Украины Виктора Януковича. "У ролика было огромное количество просмотров, при этом владельцы сервиса сопроводили его коммерческой рекламой. Получается, что мы потратили кучу денег, отправив своего журналиста в командировку, а YouTube, не потратив ни копейки, не стесняется зарабатывать на принадлежащем нам ролике, даже не поставив нас в известность", - сказал Габрелянов. Он добавил, что на данном видеосервисе ранее уже было размещено несколько роликов, взятых с сайта компании-истца. ООО "Ньюс медиа-Рус" будет и дальше "спокойно и методично" подавать иски к нарушителям своих прав. При этом в своем иске к YouTube и Google компания не требует прекратить демонстрацию ролика про Януковича, заявлено только требование о компенсации в 1 миллион рублей. "Я не против того, чтобы ролик там висел, если я как правообладатель буду получать за это деньги. Если не хотят платить сами, будем получать плату через суд", - сказал Габрелянов. Напомним, что крупнейший в мире поисковик Google с оборотом 23,7 миллиарда долларов в 2009 году, приобрел сервис для размещения видеороликов YouTube в 2006 году за 1,65 миллиарда долларов. ООО "Ньюс медиа-Рус" довольно серьезно озадачен охраной своей интеллектуальной собственности. Компания уже предъвляла иски грузинскому телеканулу "Имеди" и социальной сети "Вконтакте". Самая компания в свое время также из-за судебного иска была вынуждена переименовать свой ежнедельник "Жизнь" в "Твой День".
|
| |
| |
| Solid | Дата: Четверг, 02/Сен/2010, 00:21 | Сообщение # 2 |
 Ученик
Награды: 0
| жсть))
|
| |
| |
| WinneR | Дата: Четверг, 02/Сен/2010, 00:23 | Сообщение # 3 |
 Опытный
| Да! Думаю они об этом пожалеют
|
| |
| |
| BlooDAngeLOK | Дата: Суббота, 04/Сен/2010, 01:26 | Сообщение # 4 |
 Опытный
| Quote (zMedia) Да! Думаю они об этом пожалеют
Мои услуги
|
| |
| |
| Mr-KREDO | Дата: Суббота, 04/Сен/2010, 01:28 | Сообщение # 5 |
 Администратор Компании SoftoMixer!
Награды: 3
| Гавнюки  Добавлено (04/Сен/2010, 01:28) --------------------------------------------- BlooDAngeLOK, Что так редко свой блог обновляешь? 
Новинки компьютерной индустрии Мой SEO Блог Продвигаю сайты, создаю сайты, оптимизирую сайты. Качественно! В срок!
|
| |
| |
| fame | Дата: Суббота, 04/Сен/2010, 02:05 | Сообщение # 6 |
 Мастер
Награды: 29
| Портал , этот точно ПР не получит Лично я больше испытываю симпатию к Google чем к этому Ашоту Г. , особенно после этого иска связанного с Вконтакте .
Самый легкий, быстрый и простой способ заявить о сайте - Это регистрация Вашего сайта в 12212 каталогах Рунета!
|
| |
| |
| WinneR | Дата: Суббота, 04/Сен/2010, 02:12 | Сообщение # 7 |
 Опытный
| Согласен К тому же у них по моему ТИЦ упал на 200 Недавно я смотрел на pr-cy у них был 2100, а сейчас 1900
|
| |
| |
| BlooDAngeLOK | Дата: Суббота, 04/Сен/2010, 21:20 | Сообщение # 8 |
 Опытный
| Quote (Mr-KREDO) BlooDAngeLOK, Что так редко свой блог обновляешь? Вопрос с подвохом? Я стараюсь раз в три дня, просто не всегда есть время)Добавлено (04/Сен/2010, 21:20) ---------------------------------------------
Quote (fame) Портал , этот точно ПР не получит
Мои услуги
|
| |
| |